Как приготовить суп пюре из моркови диетический. Морковный суп-пюре. Как приготовить морковный суп-пюре со сливками и карри

Которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин A, необходимый для профилактики нарушений зрения, а также калий для стабильной работы сердца, кальций для роста костей и т. д. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому она вполне заслуженно должна быть включена в состав супов для похудения.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками

Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
  2. Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
  3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
  4. Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
  5. В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
  6. Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Как суп-пюре с имбирем

Это идеальное блюдо для холодной и влажной зимы, приятно согревающее своим теплом изнутри. В состав этого супа входят две важные специи: имбирь, который помогает избавиться от проблем с пищеварением, и куркума, представляющая собой древнейшее противовоспалительное средство широкого действия.

Перед тем как сварить морковный суп по этому рецепту, необходимо подготовить специи: ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. корицы, корень имбиря (кусочек размером с палец). Также понадобится морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см толщиной, сливочное масло (50 г), лук, чеснок и листики петрушки для украшения перед подачей.

Сначала в кастрюле для приготовления супа на сливочном масле необходимо обжарить лук, затем добавить сухие специи, а также имбирь, чеснок и соль (½ ч. л.). Пассеровать примерно 5 минут, пока не появится сильный аромат. Затем в кастрюлю необходимо долить воды (5 чашек) и туда же отправить нарезанную морковь. Примерно через 20 минут суп можно взбить в пюре с помощью блендера. Затем кастрюлю снова поставить на огонь на 10-15 минут - и можно подавать к столу, посыпав нарезанной петрушкой.

Суп-пюре из моркови с нутом

Это изумительно вкусный суп-пюре ярко-оранжевого цвета с насыщенным ореховым вкусом. Украшение в виде хрустящего нута придает изюминку полезному блюду. Многие признанные гурманы вполне оправданно считают, что это лучший рецепт морковного супа-пюре из всех существующих.

В самом начале процесса приготовления этого блюда необходимо отварить до готовности нут (200 г). Выложить половину гороха в форму и запечь его в духовке, разогретой до 190 градусов (30 минут). В это же время почистить и нарезать морковь (500 г), выложить ее в огнеупорную форму, посыпать тимьяном и тоже отправить в духовку на полчаса.

После запекания морковь следует переложить в кастрюлю, добавить вторую половину нута, бульон (1 л), соль и сок лимона (1 ч. л.). Варить все вместе 7 минут, после чего морковный суп нужно пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку следует насыпать немного хрустящего нута и положить веточку тимьяна.

Суп-карри морковный по-французски

На юге Франции при приготовлении морковного супа используют такой ароматный ингредиент, как букет гарни - пучок душистых трав, перевязанных кулинарной ниткой. В состав букета могут входить лавровый лист, тимьян, петрушка и т. д. По мнению французских поваров, именно эти травы делают вкус блюда более ярким. Букет гарни вынимается из супа перед подачей.

По французскому рецепту морковный суп готовится в следующей последовательности: сначала обжаривается на сливочном масле лук, затем к нему добавляется нарезанная кубиками морковь (5 шт.) и картофель (1 шт.), а еще через 10 минут овощная масса заливается бульоном (2 л). Следом добавить букетик гарни, (1 ч. ложка) и морскую соль. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще 12 минут. После этого вытащить букетик гарни, а овощи пюрировать блендером.

Морковный которого представлен выше, получается вкусным и ароматным. Перед подачей блюдо рекомендуют украсить сметаной и зеленью.

Рецепт морковного супа для детей

Суп-пюре для малышей, приготовленный на основе моркови, можно давать детям от 1 года, поскольку этот овощ является достаточно сильным аллергеном. Но если после первого знакомства с ним аллергических реакций не возникло, то можно смело готовить такое блюдо детям как минимум 1 раз в неделю.

Для приготовления супа понадобятся 1 большая морковь, кусочек сливочного масла, а также молоко, вода или овощной отвар, чтобы довести блюдо до нужной консистенции. Овощ нужно тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной 1 см. Положить морковь в пароварку и варить на протяжении 10 минут. Затем овощ необходимо измельчить блендером, добавляя по мере взбивания жидкость. Морковный суп-пюре получается достаточно сладким на вкус. Дополнительно добавлять в него сахар не рекомендуется.

Кроме моркови при приготовлении можно использовать и другие овощи, например лук или картофель, которые тоже предварительно нарезаются кусочками и отвариваются в пароварке.

кулинарный рецепт

Этот сытный десерт вполне можно включить в список самых вкусных супов из моркови. Для его приготовления понадобится мощный блендер и пароварка, которая позволит сохранить в моркови максимум полезных веществ. Остальные ингредиенты блюда будут добавляться в него в сыром виде, после предварительного измельчения.

Итак, 1 большую морковь необходимо очистить, нарезать кубиками и отправить в пароварку на 10 минут. Предварительно замоченный (на 12 часов) фундук (30 г) измельчить в блендере, добавив немного воды или яблочного сока. Измельчить на терке корень имбиря. В блендер к измельченному фундуку добавить кусочки вареной моркови, свежее яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками, по чайной ложке натертого имбиря и порошка корицы, столовую ложку меда. Взбить все ингредиенты вместе, добавляя при необходимости воду. Подавать к столу, украсив дольками свежих яблок.

Морковный суп, приготовленный по этому рецепту, имеет калорийность 76 ккал в 100 граммах. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и вполне заслуженно может быть включено в меню при похудении.

Суп-пюре из моркови в мультиварке

Для приготовления этого супа морковь (500 г), картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) очистить, нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Залить овощи водой (1,5 л) и установить режим варки.

После того как морковь, картофель и лук станут мягкими, необходимо отвар слить, а сами овощи переложить в чашу блендера. Сюда же добавить соль, специи по вкусу, сливочное масло (сливки). Затем взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, доливая при необходимости отвар, в котором варились овощи. Когда суп будет нужной консистенции, его разливают по тарелкам и подают к столу со сметаной и зеленью.

Всем, кто только собирается готовить суп-пюре из моркови, будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями по его приготовлению:

  1. Для супа лучше выбирать ярко-оранжевую морковь сладких сортов без каких-либо внешних повреждений.
  2. В морковный суп в обязательном порядке добавляется сливочное или любое растительное масло, сливки или молоко, поскольку витамин A усваивается организмом только при одновременном употреблении жиров.
  3. Морковь не следует варить больше 20 минут, иначе полезных веществ, содержащихся в ней, почти не останется.

Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша читательница Ольга Ш. Как и , этот суп-пюре богат витамином А, являющимся витамином молодости и красоты, поэтому рекомендуем обязательно включить это блюдо в свой рацион .

Ольга пишет:

Этот яркий, полезный морковный суп-пюре, надеюсь, понравится и тем, кто не любит вареную морковь.

В овощах оранжевого и красного цвета (морковь, тыква) больше всего каротина. Каротин же способен преобразовываться в ретинол (нужный нам витамин А) только в присутствии жиров. А значит для полного усвоения каротина эти полезные оранжевые овощи лучше готовить с предварительной пассеровкой в масле или добавлять в суп в конце приготовления жирные сливки.

Состав:

на 2 порции

  • 0,8 л воды
  • 2-3 шт (200-250 г) моркови
  • 2-3 шт (200 г) картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пряности:
    1 ч. л. семян кориандра (или 0,5 ч. л. молотого)
    1/3 ч. л. куркумы
    щепотка острого перца (на кончике ножа)
    1 ч. л. сухой зелени шамбалы или укропа
    1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (по вкусу) или 50-75 мл сливок
  • кинза или зелень сельдерея (по вкусу)

Рецепт морковного супа-пюре:


Суп-пюре из моркови готов

Перед подачей можно добавить уже в тарелку немного свежей пряной зелени. Вместо хлеба хорошо подойдут , гренки, лепешки паратхи или .

Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.

Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.

Морковный суп-пюре с сельдереем

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !


Ольга Ш автор рецепта

Особенности диетического стола №5

Диета номер пять относится к группе щадящих диет, показанных при проблемах с печенью, желчевыводящими путями и желчным пузырем.

Ее назначают при:

  • хроническом гепатите (воспалительно-дистрофическое заболевание печени, длящееся более 6-ти месяцев);
  • остром гепатите и холецистите (воспаление желчного пузыря. Считается одним из наиболее частых осложнений желчнокаменной болезни) в период выздоровления;
  • хроническом холецистите;
  • циррозе печени (хроническое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением ткани клетками соединительной ткани);
  • желчнокаменной болезни (образование камней в жёлчном пузыре или жёлчных протоках).

Все эти заболевания требуют особой системы питания, при которой организм мог бы получать необходимое количество питательных веществ. В то же время нагрузка на органы пищеварения, печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки была бы минимальной. С этой целью и применяется стол номер 5.

Он был разработан доктором М.И. Певзнером еще в начале 20 века. Благодаря ему десятки тысяч пациентов получили возможность питаться не только правильно, но и вкусно. И это неудивительно, ведь при всех своих ограничениях стол номер 5 позволяет экспериментировать даже с диетическими продуктами.

Особенности диеты таковы:

  • Под строжайшим запретом находятся продукты с высоким содержанием жиров, вредного холестерина, эфирных масел, щавелевой кислоты, а также продукты с жирами, окислившимися при жарке. Все они раздражают и без того воспаленную слизистую и могут провоцировать приступ острой боли.
  • Количество соли ограничивается (не более 8-10 г в день), чтобы избежать отечности.
  • Под запрет попадают продукты, провоцирующие вздутие кишечника. К ним относятся бобовые, хлебобулочные изделия, жирное мясо, субпродукты, консерванты.
  • Из всех возможных способов приготовления разрешены варка, запекание, тушение.
  • Размер порций сокращается до 300 г (не больше размера кулака), чтобы органам пищеварения было легче справляться с задачей).
  • В период обострения основой рациона становится тушеная пища, измельченная до состояния пюре.
  • Молочные продукты допустимы, но пониженной жирности и не более 200 г в день.

В цифрах примерное меню на каждый день выглядит так: белки и жиры – по 80-90 г, углеводы – до 400 г, общая энергетическая ценность – 2000-2300 кКал.

Благодаря такому рациону органы пищеварения испытывают меньшую нагрузку, но в то же время стимулируется работа печени и желчевыводящих проток, которые отвечают за очищение организма от вредных токсинов и конечных продуктов обмена.

Морковь – один из главных компонентов при диете №5

Несмотря на огромную пользу овощей, далеко не все разрешены при проблемах с желчным пузырем и печенью. Часть из них запрещена в связи с содержанием грубой клетчатки (например, белокочанная капуста), которая приводит к вздутию и метеоризму. Часть содержит щавелевую кислоту (шпинат, щавель, амарант, кукуруза, пшеничные отруби, овес, соевые бобы, фасоль, чечевица, гречка, миндаль, кешью, зеленый лук, чеснок, баклажаны), которая оказывает раздражающее действие.

Однако и с теми продуктами, которые не содержат холестерин и щавелевую кислоту, нужно быть осторожным. Для лучшего усвоения их рекомендуют тушить. Одним из самых полезных и универсальных продуктов с этой точки зрения считается морковь. И вот почему:

  • В ее состав входит множество полезных веществ: витамины группы В , РР , , , , а также каротин. Последний в организме человека превращается в витамин А , необходимый для зрения, кожи, костей, иммунной системы. Также в ней содержатся калий , железо , фосфор , магний , кобальт , медь , йод , цинк , хром , никель и фтор .
  • Овощ рекомендуют при авитаминозах (нехватка витаминов), особенно детям. При строгих ограничениях в питании, например, во время диеты №5, морковь помогает пополнить запасы витаминов и укрепить иммунитет.
  • Пюре из сырой либо отварной моркови показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).
  • Морковь помогает сдерживать образование жиров в организме. В этом она уступает только белокочанной капусте. Однако последняя при проблемах с желчевыводящими путями противопоказана.
  • Овощ обладает желчегонными свойствами, благодаря чему увеличивается лечебный эффект диетпитания.

В числе преимуществ данного овоща еще и универсальность. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в запеканки, супы, пюре, салаты и др. При диете разрешается тушить морковь, запекать, готовить на пару, варить.

Морковный сок - богатый источник витамина А. Его рекомендуют пить даже кормящим мамам для улучшения качества молока. А детям морковь показана не только для улучшения работы органов пищеварения, но и для роста костей и укрепления иммунитета.

Совет диетолога. В отличие от большинства овощей, ценность моркови не только не падает при термической обработке, а возрастает. Дело в том, что овощ имеет жесткую клеточную структуру, в которой заключены полезные вещества. Отжимая сок из моркови соковыжималкой, готовя ее на воде или пару, мы высвобождаем ценный бета-каротин. Лучше использовать свежеприготовленную морковь. Чем дольше хранится блюдо из корнеплода, тем ниже в нем содержание полезных веществ.

Витамин А, которым богата морковь, гораздо лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из моркови лучше всего употреблять со сметаной, растительным или сливочным маслом.

Секреты приготовления морковного пюре


Первый шаг – это выбор моркови. Ведь именно от этого будет зависеть качество приготовленного блюда. Для пюре морковь нужно выбирать по таким критериям:

  • чем ярче овощ, тем больше в нем полезных веществ. Поверхность должна быть ровной, гладкой, без шероховатостей, трещин и срезов;
  • чем тверже овощ, тем лучше. Вялый корнеплод содержит меньше питательных веществ, да и может оказаться просто замороженным;
  • область между ботвой и корнеплодом должна иметь насыщенный зеленый цвет. Если присутствуют темные пятна или точки, лучше корнеплод отложить, так как он может оказаться гнилым. То же касается мягких корнеплодов или тех, при надавливании на которые остаются вмятины;
  • середина корнеплода не должна резко отличаться с областью, расположенной ближе к кожице. Если отличие значительное, в овоще может быть много пестицидов;
  • для пюре лучше использовать корнеплоды весом не более 150 г.

Для приготовления пюре морковь нужно предварительно тщательно вымыть и почистить. Нарезать кубиками одинакового размера.

Наливать воды в кастрюлю нужно столько, чтобы она покрывала морковь на два пальца. В процессе варки воду придется добавлять.

Измельчать корнеплод нужно только после охлаждения. В противном случае сливки, молоко или сметана могут свернуться.

В пюре можно комбинировать ингредиенты. Морковь хорошо сочетается с цветной капустой, свеклой, картофелем, брокколи. Однако варить овощи нужно отдельно, так как время приготовления у них разное.

В готовое пюре можно добавлять сливочное масло, твердый сыр и мягкий сливочный. Разводить пюре лучше при помощи нежирных сливок. Если пюре готовится в период обострения, разводить его следует только жидкостью, которая образовалась в процессе тушения моркови. Вместо сливочного масла лучше добавить 1-2 столовые ложки сметаны. От соли и сахара рекомендуется отказаться.

Суп-пюре из моркови

Рецепт Ингредиенты Приготовление
На 6 порций 2 ст. л. растительного масла;

средняя луковица, мелко нарезанная;

1 кг моркови, нарезать на кусочки средней величины;

4 стакана овощного бульона;

2 стакана нежирных (10%) сливок;

ч.л. соли и перца по вкусу

Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушить в нем, постоянно помешивая, лук, пока он не станет прозрачным и нежным (до 5 мин).

Добавить морковь и овощной бульон, варить в течение 20 мин, или пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и дать немного остыть.

Переложить все в блендер, измельчить до однородной массы.

Вернуть в суповую кастрюлю, добавить сливки и хорошо нагреть. Приправить солью и перцем

На 2 порции 0,8 л воды;

2-3 шт. (200-250 г) моркови;

2-3 шт. (200 г) картофеля;

2 ст. л. растительного масла;

50-75 мл сливок;

кинза или зелень сельдерея

Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель залить водой и поставить на огонь. Отдельно пассеровать морковь на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь к картофелю и варить до готовности.

Остудить овощи, взбить в блендере (для более жидкой консистенции можно добавить 50 мл воды, в которой варились овощи).

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки и нагреть (если хочется более жидкого пюре, можно еще добавить воды, в которой варились овощи). Посолить, добавить мелко нарубленную кинзу или сельдерей

На 4 порции морковь - 350г;

лук репчатый - 200г;

сыр плавленый – 100 г;

бульон куриный (можно воду или овощной) - л;

масло оливковое - ст. л.;

соль морская, перец черный, тимьян, зелень петрушки

Овощи помыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Лук обжарить до полупрозрачности на оливковом масле (4-5 мин). Добавить морковь и пассеровать до полуготовности.

В кастрюле закипятить воду, добавить плавленый сырок и размешать до полного растворения.

В бульон добавить овощи, варить на медленном огне в течение 10 мин.

Остудить бульон, взбить в блендере. Посолить, добавить зелень

Суфле из морковного пюре


Вариант 1 . Из моркови можно приготовить очень вкусный десерт – суфле. Для приготовления (на 6 порций) понадобятся 500 г моркови, 100 г маргарина, стакан сахара (можно заменить 3 столовыми ложками меда), ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки, ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли.

В кастрюле закипятить воду, добавить крупно нарезанную морковь и варить до мягкости. Слить воду и размять овощи в пюре. Добавить мелко нарезанный маргарин, ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать (для большей воздушности яйца можно предварительно взбить со щепоткой соли). Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить в морковную смесь и вымешать до получения однородной массы. Переложить в форму для выпечки, смазанную маслом (можно посыпать форму сухарями или манкой, чтобы суфле не пригорело). Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Подавать со сметаной.

Вариант 2 (с творогом). На 1 порцию понадобится 100 г отварной моркови, 100 г творога, 50 мл молока, яйцо, ч. л. манки, сахар и ваниль по вкусу.

Отваренную морковь пюрировать в блендере, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Хорошо вымешать массу. Яйцо взбить со щепоткой соли и добавить в массу. Форму для выпекания смазать маслом. Запекать суфле в духовке при 170 градусах по Цельсию 40–45 минут.

Морковное пюре для детей при диете №5

Детям, придерживающимся диеты №5 можно предложить такой вариант пюре. Из моркови перед варкой удалить сердцевину (там могут быть нитраты). Чтобы избавиться от химикатов, можно предварительно замочить овощ в воде на несколько часов. Очищенную и нарезанную кружочками морковь отварить до мягкости и протереть через сито (можно использовать блендер). В горячее пюре добавить немного сливочного масла.

Кроме моркови, в пюре можно добавить яблоко. Для этого в отдельной емкости отварить его (предварительно очистить от кожицы и семян) в течение 5 мин. Добавить к основной массе (можно не пюрировать).

Больше о пользе моркови смотрите в видео ниже.

Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.

Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.

Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

На одном кулинарном сайте я нашла это шикарное блюдо — диетический морковный суп-пюре, яркий и такой привлекательный, что немедленно захотелось попробовать. Что и было сделано с огромным удовольствием: сваренный за час супчик был продегустирован, а потом его всей семьей с аппетитом съели. Люблю эти диетические рецепты — готовишь себе, в результате вся семья питается правильно, к тому же получая заметную пользу от сочной оранжевой морковки, которая, как известно, кладезь витаминов и минералов. Да и нельзя же бесконечно, надо использовать. Вот вам и готовый ответ, что из нее приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови читайте прямо сейчас.

Ингредиенты

  • вода — 1,5 литра;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — 2 штуки;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • луковицы — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красная чечевица — 300 грамм;
  • перец чили — 1 штука;
  • оливковое масло по вкусу;
  • свежий имбирь — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Я впервые в жизни ела настолько вкусный суп-пюре. Подавать его можно с йогуртом или сметаной, у меня ни того, ни другого не оказалось и суп был заправлен банальным кефиром. Худеть так с музыкой!

Приготовление

Для варки этого супа возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок. Помойте и нарежьте морковку. Выбирайте только сочные сорта, это важно — вкус моркови ощутимо влияет на результат.

Вымытую морковь мелко режу:

Очистите репчатый лук. Для супа можно взять любой сорт, я выбираю самый обычный.

Чищу его и аккуратно измельчаю:

Тщательно вымойте и нарежьте черешковый сельдерей. Вот сельдерей целенький:

А вот уже нарезанный небольшими полосками:

Нагрейте на среднем огне кастрюлю, добавьте на дно оливкового масла, чуть
припустите лук. Засыпьте морковку, сельдерей и готовьте еще 10 минут. Мелко нарежьте чеснок, перец чили, имбирь.

Помидоры черри вымойте проточной водой.